新聞來源:http://www.cna.com.tw/news/ahel/201707310211-1.aspx

(中央社記者盧太城台東縣31日電)

南迴鐵路電氣化工程施工,部分時段交通將由客運替代。

立法委員劉櫂豪今天拜訪交通部鐵改局,研議接駁客運票價優惠方案,台鐵允諾台東至高雄的客運車資,依區間車票打八折。

南迴鐵路電氣化將進入施工高峰,為使工程如期如質並確保安全,台鐵將於9月起分4階段,進行夜間時段南迴段減班計畫,改以公路客運代替運輸。


南迴鐵路電氣化工程施工,部分時段交通將由客運替代,台鐵允諾台東至高雄的客運車資,依區間車票打八折。(中央社檔案照片)
南迴鐵路電氣化工程施工,部分時段交通將由客運替代,台鐵允諾台東至高雄的客運車資,依區間車票打八折。(中央社檔案照片)
南迴鐵路電氣化工程施工高峰期實施夜間減班,將由客
運替代運輸,民進黨籍立委劉櫂豪(右)31日拜會交通
部鐵改局副局長伍勝園(左),經雙方研議,鐵改局同
意台東至高雄間客運票價以火車區間車票價再打8折優
惠。
(劉櫂豪提供)
中央社記者盧太城台東傳真 106年7月31日
南迴鐵路電氣化工程施工高峰期實施夜間減班,將由客 運替代運輸,民進黨籍立委劉櫂豪(右)31日拜會交通 部鐵改局副局長伍勝園(左),
經雙方研議,鐵改局同 意台東至高雄間客運票價以火車區間車票價再打8折優 惠。 (劉櫂豪提供) 中央社記者盧太城台東傳真

為減輕台東鄉親往返高雄、台東交通費用負擔及降低不便困擾,立法委員劉櫂豪今天拜訪交通部鐵改局副局長伍勝園,研議接駁公路客運票價的優惠方案。

劉櫂豪表示,研議後,鐵改局同意以區間車票價再打八折的優惠,台東至高雄火車區間車票價為233元,再打八折即187元,希望這樣能減輕鄉親往返南迴的不便利。

劉櫂豪表示,前瞻計畫編列223億元給南迴鐵路台東潮州段電氣化計畫,改善台東地區對外往返各地的交通品質,為加速推動南迴鐵路電氣化工程,並降低施工風險,他要求交通部在兼具鐵路營運及電氣化工程順利施作情形下,達成109年電氣化通車目標。