新聞來源:http://www.times-bignews.com/content.php?t=45547

【今日大話新聞/記者 劉曜銘/臺南報導】

為實現地球公民責任,臺南市政府交通局積極推廣綠色運輸,以減少碳排放量,另結合「922國際無車日」,辦理「T-Bike減碳王」,凡於8月17日至9月17日止,活動期間,累計租借騎乘次數最多前三名者分別將可獲頒2000、3000及5000儲值金。

▲ 響應世界無車日!交通局辦理「T-Bike減碳王」 累計租借最多前三名有儲值金可拿。(記者 劉曜銘/翻攝)

交通局指出,大臺南公共自行車T-Bike自去(105)年8月陸續啟用迄今,目前全市共設有52處租賃站,會員註冊人數已約8萬人次,APP下載人數約2萬次,累計租用量更超過40萬人次,民眾不論是使用悠遊卡、一卡通、市民卡或是信用卡都即可租借。同時,這也顯示證明T-Bike已逐漸融入市民的生活中,成為不可或缺的一部份。

局長林炎成表示,為推廣民眾體驗BBW(Bus、Bike、Walk)低碳生活,交通局於8月17日至9月17日舉辦「T-Bike減碳王」活動,鼓勵市民朋友以無耗能、無汙染的自行車,作為交通運輸工具以達到「節能、減碳、健身」成效。活動期間內,每次騎乘時間達3分鐘以上,即可列入活動計算,累積租借次數最多前三名者還可獲得最高5000元的儲值金;相關活動詳情請至臺南市公共自行車系統T-Bike官方網站或Facebook粉絲專頁查詢,或亦可下載T-Bike APP隨時接獲最新資訊。