新聞來源:http://www.storm.mg/article/389029

國光客運26日起將調漲51條路線票價,漲幅1元到8元不等。(取自中華民國紅十字會總會網站)

國光客運26日起將調漲51條路線票價,漲幅1元到8元不等。(取自中華民國紅十字會總會網站)

民眾荷包又要失血了!國光客運周五(26日)起將調漲51條路線票價,漲幅1元到8元不等。

客運總經理吳忠錫表示,這次票價都是「微調」,民眾若是使用回數票或是電子票證可享優惠,調整的並不多。

未來搭乘國光客運,台北至基隆全票從55元漲為57元;台北至金青中心從125元漲為128元;台北至桃園從65元漲為73元;

台北至中壢從75元漲為81元;台北到新竹從130元漲為135元;宜蘭頭城到鶯歌石從69元漲為71元,蘇澳到永樂里從24元漲為25元。

國光客運表示,這次客運票價調整,主要是因為油價創3年新高,而日前公路總局已核定每公里基本運價可從2.895元調高為2.97元,漲幅約2.59%,

全台有400多條公路客運路線可申請調漲,不少客運本月起已陸續公告調漲。

台北區監理所表示,目前有國光、三重與台北等3家業者提出調漲票價申請並獲得核准,除國光客運申請51條路線,三重、台北客運也各申請1條,之後票價將陸續調漲。