新聞來源:http://www.chinatimes.com/newspapers/20180118000583-260107 

台中捷運電聯車16日首次從北屯機場G0站一路行駛至終點烏日高鐵站G17站,台中市交通局長王義川說,這是捷運電聯車首度抵達終點G17站,首航成功,

捷運綠線全長16.71公里,共採購18列電聯車,單趟行車時間25分鐘,預計2018年底試運轉,台中正式成為捷運城市。

每站都停靠 抵達終點

捷運綠線目前工程進度突破75%,各項測試同步進行,新穎車廂16日開進烏日站,一度被民眾誤以為台鐵新型電聯車,但「位置好像不一樣」,

終於認出是台中捷運的綠線電聯車,驚喜之餘,拍照在臉書分享,引發鐵道迷熱烈討論。

「更重要的是,測試車輛是台灣製造生產!」王義川說,從G0到G17每站都停靠,單趟25分鐘,最快時速60公里,16日測試花2個小時,沿站進行校對車門等作業。

台製電聯車 品質穩定

王義川表示,台中捷運將與台鐵、高鐵在新烏日共站,象徵台中正式邁入三鐵共構時代,台中捷運沿線高架軌道高10多公尺,約一般建築4、5層樓高,

搭乘捷運不但舒適便捷,還可一路欣賞街景,除頭、尾2站為平面車站外,其他16車站均為高架車站。

18列電聯車包括日本原廠製造及台灣組裝各9列,全數到齊,經工作人員測試,已分不出哪台是日本還是台灣製,顯示生產品質一致,捷運綠線全線設置隔音牆,可阻隔沿線噪音。

台中市長林佳龍對捷運綠線提出擴大鐵道、捷運轉乘優惠,不排除將目前10公里免費公車擴增至20公里,讓便捷大眾交通運輸成為力抗空汙的妙藥。

(中國時報)