新聞報導:https://udn.com/news/story/7328/2954603

通往蘇澳市區和蘇港路的箕山橋指標充分。記者張芮瑜/攝影

蘇花公路改善工程(蘇花改)蘇澳至東澳段傳訂於2月5日通車,同時全台第一套跨單位的整合式運輸走廊交通管理系統(ICM)也將上路,

屆時從國五到蘇花、蘇花改將整合成為一長路廊,由公路總局第4區養護工程處統一管理,藉高科技提前引導用路人避開塞車路段。蘇花改塞不塞,就看這一招!

106年底交通部長賀陳旦訪宜時曾承諾,雪隧造成的交通壅塞問題,確實造成宜蘭很大的困擾,所以107年交通部智慧運輸的預算,

會優先把宜蘭當成示範地區,讓停車、導引設施、客運等交通運輸設備智慧化,改善宜蘭交通。

這一筆支票將於今年實現,交通部將國道五號至蘇花、蘇花改整體路段套用「整合式運輸走廊交通管理系統(ICM)」,並由交通部政次王國材召集專案小組與宜蘭代理縣長陳金德定期檢討。

「從國五下交流道,來到蘇花、蘇花改,整體成為一個路廊。」公路總局四工處交控中心主任陳國正解釋,該套系統過去僅用於各縣市單一單位,

隨蘇花改通車,將首度用於整合4大截然不同的單位,從新北到宜花東,涉及高公局、宜縣府、公路總局和交通部四單位,往後這些段路從地方抽離,路況全由4工處交控中心管轄。

陳國正說,這麼規劃的用意除避免有路況時找不到權責單位,更有助於統一發布交通路況訊息,不會群龍無首,

交控中心處理沿路號誌時制調整、CMS電子看板跑馬和APP路況宣導,交控中心還有專責警力蘇花改分隊,協助交管。

從國五下交流道,來到蘇花、蘇花改,整體將成為一個路廊,由四工處統一管理,蘇澳交流...

蘇澳鎮民代表吳慶賢住南澳,長期走蘇花來往蘇澳南澳,他認為蘇花改為單線道加上東澳端入口有三段式紅綠燈,通車後恐造成該路段塞車,

東澳到南澳納入蘇花改打通成隧道,是根本解決塞車之道。但若沿途有看板提醒雍塞路段,他認為「有用」,駕駛人可以提前避開雍塞路段,多一種用路選擇。