新聞報導:http://www.epochtimes.com/b5/18/3/16/n10223550.htm

霧峰乾溪自行車道總長3.17公里,是台中巨環線最南端的自行車道。 (賴瑞)

【大紀元2018年03月16日訊】(大紀元記者張原彰台灣台北報導)交通部已在單車環島1號線上設置指示標示與標線,但在動線較複雜或是汽機車較多的路段,單車騎士容易忽略標示的存在,交通部打算效法日本瀨戶內海島波海道的藍色標線,現已在澎湖試辦,年中會在彰化台1線與新化台39線試辦,若成效良好會正式納入法規,擴大至全台全長共968公里的環島1號線上。

交通運輸研究所到被美國CNN旅行信息網評為「世界七大騎行道路」的日本瀨戶內海島波海道自行車道考察,台灣決定沿用該自行車道的藍色標線,今年3月會先在澎湖縣道203試辦

運研所主任祕書蘇振維說,藍色標線可以提醒機車與汽車的用路人,知曉道路屬於自行車道,若遇上單車騎士得放慢速度或是避讓。單車騎士只要循著藍色標示,即可走在環島1號線上,不會因為分叉路或是標示遭到汽機車遮蔽而迷路。

蘇振維說,台灣本島會先在彰化台1線與新化台39線等2條路線上試辦,兩條車道長度約在12~17公里間,兩條路線都屬於環島1號線,其中,在彰化台1線匯集3條支線與2條主線,單車騎士容易混淆,新化台39線同樣有選線的問題,未來若有藍色標線可一目了然。

運研所說,藍色標線劃設原則,會搭配自行車路線指示線布設,劃設位置與自行車路線指示線一致。於轉向及需設自行車路線指示線路口的前、後加繪藍色標線;路段:連續直行路段於自行車路線指示線前、後加繪藍色標線。

運研所說,會在預告自行車路線指示線後10公尺開始劃設並延續劃設至停止線,過轉向路口後劃設30公尺,路口斷開不劃設。色標線線寬10cm,採用油漆工會標準色號藍色45號。◇