新聞報導:https://times.hinet.net/news/21597065

大高雄擁有山、海、河、港特色城市景觀,建置自行車道是高雄市成為友善城市的重要施政目標,優質的自行車騎乘環境在2010年被CNN評比為亞洲五大單車城市,完整的自行車道路網範圍涵蓋都會區與臨山靠海的眾多觀光景點。106年底全市自行車道路網長度已達到963公里,比起縣市合併時464公里自行車道,成長幅度達1倍以上,工務局已完成內門及杉林區自行車道路網規劃,預定107年7月底前完工,新增加自行車道長度約68公里,屆時大高雄將擁有1,030公里以上「千里鐵馬道」,營造了一個友善健康城市的生活與休閒環境,發展出多元化的自行車旅遊路線。

工務局表示,在建置完成的自行車道各路網系統,曾獲選交通部觀光局104年舉辦全國十大經典自行車道的「愛河及蓮池潭自行車道系統」,全長約24.5公里,自愛河下游出海口開始,沿著愛河水岸往上游方向騎乘,行經中都愛河溼地公園、新客家文化園區、至愛河中游重要節點「愛河之心」,再經過河堤社區抵達愛河水道中上游,西行騎乘微笑公園、原生植物園,即可跨越翠華路自行車天橋,至蓮池潭環湖自行車道。路線適合各年齡層騎乘,且經過愛河沿線各個觀光景點,深受市民大眾喜愛「休閒遊憩型」自行車道經典路段。

工務局不僅是增加自行車道長度,更重視優質化自行車道品質,包含沿線綠化遮蔭檢討、提升無障礙友善性、增加租賃點及休憩據點、成立主題鐵馬驛站等,均持續推動辦理改善。106年度前瞻基礎建設計畫,市府已爭取中央經費1億5000萬元補助,辦理愛河之心至蓮池潭路段自行車道及周邊景觀環境整體改造,目前積極辦理中,完工後將提供市民更優質騎乘環境。

工務局因應高雄捷運、輕軌等大眾運輸系統逐步推東建置完成,以及結合未來鐵路地下化園道綠廊自行車道系統,規劃完成「大高雄都會區通勤型自行車道路網」,將全面檢討C-Bike租賃站設置,以公共腳踏車系統結合大眾捷運運輸系統,設置自行車專用車道為主要目標,重新規劃車道及自行車行路權,未來民眾可更便利藉由騎自行車轉乘大眾運輸系統,俾利節省通勤時間、減少私人運具、解決停車問題,以自行車道系統作為高雄市綠色交通運輸的典範。