新聞報導:https://finance.technews.tw/2018/03/27/free-public-transportation-in-paris-face-challenge/

歐洲 130 多個城市有嚴重空污問題,每年造成約 40 萬人死亡,相關醫療費用高達 200 億歐元。治空污成為一個政治議程,巴黎市長拋出政策,表示將讓公共運輸系統全面免費,提高載客率,降低進城的汽車總量。

英國獨立報(The Independent)報導,巴黎市長 Anne Hidalgo 對當地媒體表示,降低上路汽車的總量,前提是公共交通運輸系統要夠吸引人,不只是擴大涵蓋路線,班次更規律更準時,乘坐更舒適,而是必須重新思考收費系統。

但是,與其他城市一樣,免費政策這種讓納稅人買單的提議,很難取得共識。當地運輸業者表示,「優先事項應該是讓交通運輸現代化,現在巴黎大眾運輸票務收入一年高達 26 億歐元,我們需要那筆錢。」且他認為沒有理由讓巴黎人替郊區居民負擔交通費。

歐盟統計局 2015 年一項研究顯示,巴黎已經擁有歐洲最高水準的公共交通使用率,超過 60% 的人使用地鐵、巴士和火車系統。只有 25% 的人表示使用汽車通勤。

巴黎市長在減少城市污染上已經實現幾個政策,包括將塞納河沿線公路變成公園,建設更多自行車道。當污染超標時,巴黎已經實施車牌入城限制,將上路汽車總量降低一半。到 2020 年,巴黎將禁止所有汽油和柴油燃料汽車進入市中心。

有一些歐洲城市已經在實施,像是愛沙尼雅首都塔林,法國一些較小城市已經提供免費巴士。德國也計畫實施免費大眾運輸系統政策。衛報(The Guardian)報導,德國政府計劃在空氣品質不好的城市推出免費搭乘公共運輸政策,包括波昂和工業城市埃森等 5 個城市。

自從福斯汽車爆發排放造假醜聞後,德國汽車大廠成為眾矢之的,BMW、戴姆勒,福斯等巨頭已經同意向歐元基金支付 2.5 億歐元,用於升級當地交通。綠色和平組織呼籲汽車製造商應為免費運輸措施提供資金,並增加城市停車和道路使用費用,減少城市交通量。

事實上,德國的公共交通非常受歡迎,載客量在過去 20 年達到 103 億次。與其他歐洲主要國家相比,德國的票價相對便宜,柏林地鐵單程票價為 2.9 歐元,而倫敦地鐵的票價為 4.9 英鎊,約 5.5 歐元。

但德國免費搭乘政策一樣遇到經費問題,如果免費政策奏效,公共運輸系統將更顯不足,勢必要面對後續問題,如需要更多車廂,更多人力,更多軌道和路線,這些都需要錢。德國治空污行動除了推出免費搭乘政策外,其他措施還包括進一步限制巴士和出租車等車隊的碳排放量,推出低排放區,或是支持汽車共享計畫。