新聞報導:http://www.chinatimes.com/newspapers/20180420000151-260301

山東青島打造「智慧公車」,圖為西海岸新區一輛「智慧公車」車上的手機掃碼支付系統。(新華社資料照片)

2017年9月13日,騰訊董事會主席兼CEO馬化騰(右)與合肥市委書記宋國權(左)體驗「騰訊乘車碼」。(中新社)

大陸「二馬掃碼戰」延燒到大眾運輸業,螞蟻金服與騰訊兩大巨頭,目前都在積極擴展自己在公共交通領域的乘車QR Code勢力範圍,攻城掠地的同時也嘗試各種商業化。

經過多方測試後,大陸發現目前最適合的行動支付方式還是掃QR Code,大陸交通運輸部4月起推出的《交通一卡通運營服務質量管理辦法(試行)》,就明確將二維碼及虛擬介質納入監管範圍,標準定下後,業者也開始全力布局。

從2016年到2017年,大陸已有50多個城市的公車可用支付寶掃碼搭車,螞蟻金服城市服務總經理劉曉捷表示,未來1年將擴大到超過100個城市;騰訊金融應用與模式創新中心負責人宋凌云也透露,希望今年在全部的一線城市都能接入微信支付的乘車碼,再以點帶面的方式向周邊二、三線城市滲透。

為何網路巨頭不約而同看上「大眾運輸」服務?因為這種小額但高頻率的行為,可以串起很多O2O的商業行為,目前支付寶正與阿里生態圈的夥伴探索其他的商業化試點;宋凌云也透露,微信可以根據位置與喜好,推薦一些應用與產品。