新竹市長林智堅(左)在灣區轉運中心工程結構經理Rick Demarr陪同下,參訪屋頂花園與噴水設施工程。(市府提供)

 
林智堅(中)率市府團隊參訪舊金山灣區轉運中心工程。(市府提供)
 
林智堅(前右二)率市府團隊參訪舊金山灣區轉運中心工程。(市府提供)
 
舊金山灣區轉運中心俯瞰圖。(市府提供)

新竹市大車站計畫以整合前後站發展的跨站平台為目標,市長林智堅於美西時間24日參訪即將完工的舊金山灣區轉運中心,了解其結合多重載具,卻能同時兼顧遊憩公共空間的設計理念,作為竹市前後站改造3部曲的參考範例。

舊金山地形條件特殊,卻具備成熟的公共運輸網路,鬼斧神工的交通建構技術揚名海內外,灣區轉運中心結合不同運具,還有綠意盎然的屋頂花園,讓林智堅及同型市府團隊留下深刻印象。

舊金山灣區是美西僅次洛杉磯的最大都會區,人口突破700萬以上,當局為此積極發展公共運輸網絡,超過2/3市民使用公共運具,其中,灣區轉運中心結合公車系統,預計今年8月將完工,未來將再結合火車系統,逐步完善運具轉乘功能。

「跨站平台也可以是高品質公共空間!」林智堅表示,灣區轉運中心設有屋頂花園及噴水池等景觀,不只巧思設計景觀,更設有餐廳與可容納800名觀眾的表演舞台,滿足市民休閒需求。