新聞連結:http://www.chinatimes.com/newspapers/20180427000732-260107


提供更便捷舒適的大眾交通運輸,澎湖縣政府爭取中央補助及自籌經費新購11輛全新大客車,即日起正式上路服務鄉親,尤其3輛低地板公車最受好評,澎湖老人好歡喜。(陳可文攝)

汰換更新澎湖縣老舊公車,繼2017年購置7輛彩繪公車,今年再添購11輛全新公車,預定年底前還有10輛全新低底盤公車加入營運,屆時澎湖大眾運輸網正式到位建構完成。

澎湖縣公共車船管理處表示,縣府積極提報計畫向中央爭取經費,連續3年共計獲得交通部補助上億元,再加上縣府自籌1934多萬元,11輛嶄新公車生力軍加入行列。

最令人稱許的是,其中有3輛低地板公車加入營運,低地板公車沒有階梯,車身還有側傾功能,配備輪椅上下渡板,車內有安全裝置的輪椅座位及導盲犬空間,方便長者、行動不便者、輪椅族、孕婦、幼童等輕易跨越上車,提供友善、無礙的服務環境。

此外,澎湖公車已加裝完成車輛動態系統,提供動態訊息,可利用手機App查詢進站時間,未來在重要景點也將設置智慧站牌,便利查詢公車。