新聞連結:http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2478257

宜蘭縣政府向交通部爭取到約300萬元經費,將在8月1日交通處成立當天,同步設置「公路客運辦公室」,督導縣內管轄所有市區公車,提升服務品質,減少各路線誤點情況,並展開研究,提出優化各路線、路線班次與收費的方案。


為了讓縣內客運更準點,宜蘭縣府打算成立「公路客運辦公室」。(記者林敬倫攝)

  • 為了讓縣內客運更準點,宜蘭縣府打算成立「公路客運辦公室」。(記者林敬倫攝)

宜蘭縣政府幾經波折,終於在今年議會通過組改案將於8月1日成立交通處,為了提升縣內公路客運服務品質,縣府向交通部爭取到300萬元預算,打算在交通處下設置「公路客運辦公室」,而這個辦公室非指公路總局管轄的公路客運,而是縣府維管的市區公車與各鄉鎮市公所免費巴士等公路客運。

建設處說,公運辦公室可以督導所有市區公車路線發車時間、班次,提升準點率,民眾反映事項也可以透過辦公室即時回應,由縣府在最短的時間內要求業者改善,辦公室也會研究路線的收費與班次,定期提出優化方案。

建設處指出,偏遠地區公車班次較不密集,如果沒準點到站,乘客往往要多花2到3小時等車,造成極大困擾,縣府也接獲不少民眾投訴,未來辦公室的主要工作,也將著力於偏遠路線的到站時間優化,希望能達到偏遠路線「站站準點」的目標,符合偏遠地區民眾需求。