新聞連結:https://news.ftv.com.tw/news/detail/2018902U04M1

高雄捷運高雄車站R11臨時站,服務10年,即將功成身退,因為新站在9月5日即將啟用,5日開始,搭捷運進出口要從新動線,預計從原本的臨時站步行大約3分多鐘,沿路有高捷少女指引,搭捷運要到地下4樓,甚至未來與台鐵共構後,還有700多坪商店空間,打造地下購物中心。

人來人往的R11臨時站,服務10年,即將功成身退。

R11站9月5日起,將不能再進出,要搭捷運要從這一頭,從這個人行道直直往前走,大約是3分鐘半,就能抵達高雄車站的新站。

牆面公告QRcode,也提醒你,搭捷運,換動線,但眼看剩下3天,捷運臨時站就不能用,還有人不知道。

沒關係,新動線出入口,都有高捷少女協助你,指引來到高雄車站新站。寬敞空間,抬頭一看,天花板佈滿白色雲朵,中間一個圓型大天窗,視野採光佳。捷運車站位在地下4樓,首度曝光,目前捷運會經過,但不停靠,地磚色彩鮮豔,清楚分成暖色和冷色,其實也是引導作用。

高捷公共事務處長王柏雁說:「往北走的話,您可以走到藍色的地磚處去候車,如果您要往南走的話,就是走橘色紅色的方向這邊候車。」

一間間鐵門拉下的,未來都會是店家,預計2層樓,將會有將近700坪的商店空間。

未來高捷高雄車站營運,準備招商進駐,打造美食購物地下街,讓高雄多一處室內血拼好去處。

預計鐵路地下化工程,10月即將完工通車,捷運高雄車站提前在9月5日啟用,未來台鐵捷運結合,新站新風格,方便也多機能,建議通勤族搭捷運,提早5~10分鐘,避免新動線不熟悉,耽誤行程。